DA PICCOLO FARÒ LO SCIENZIATO!

Iscriviti alla newsletter per essere informato su tutte le novità di PLaNCK!: abbonamenti, eventi e promozioni.
Puoi farlo compilando il form oppure tramite facebook.

Iscriviti tramite Facebook














Dichiaro di essere maggiorenne.

PRIVACY POLICY
Questa informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del del D.Lgs 196/2003 e successive modificazioni (“Codice in materia di trattamento dei dati personali”), e vi spiega le modalità e le finalità del trattamento dei vostri dati personali effettuato tramite il sito web www.planck-magazine.it (di seguito, “planck-magazine.it”) e il servizio di e-mail marketing VOXmail www.voxmail.it (di seguito “voxmail.it”). Il sito www.planck-magazine.it è curato e gestito da Accatagliato, associazione di promozione sociale con sede in via S. Sofia 5 - 35121 Padova (PD), in qualità di Titolare del trattamento dei dati (il “Titolare”).
L’informativa è fornita solo per il sito planck-magazine.it, e non per gli altri siti web eventualmente consultati tramite link in esso contenuti. Per voxmail.it si fa riferimento all’informativa del servizio VOXmail, servizio sviluppato ed offerto da Void Labs s.n.c., il quale ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali, garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati a carattere personale.
Per nessuna delle finalità indicate nella presente informativa verranno raccolti dati di natura sensibile. Ciò significa che i dati raccolti non saranno in alcun modo idonei ad indicare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.
Il Titolare del trattamento
Accatagliato, in persona del proprio legale rappresentante pro tempore Agnese Sonato, domiciliata per la carica presso la sede dell’associazione, è un’associazione senza scopo di lucro che ha come fini quelli di promuovere e diffondere la cultura in tutti i suoi aspetti, valorizzare un sapere interdisciplinare e rivolto a tutti, collaborare con la Scuola e l’Università, rendere in particolare i bambini e i ragazzi protagonisti della propria formazione, e agevolare il rapporto delle diverse istituzioni della formazione tra loro e con la società (articolo 2.2 dello Statuto di Accatagliato).
Ai sensi dell’articolo 24 comma primo lettera h) del Codice in materia di trattamento dei dati personali, il trattamento dei dati personali – di natura non sensibile - effettuato dalle associazioni senza scopo di lucro in riferimento a soggetti che hanno con la stessa contatti regolari o ad essa aderenti, può essere effettuato senza il consenso dei soggetti ai quali i dati appartengono. Il trattamento deve comunque avvenire per il perseguimento di scopi determinati e legittimi individuati dallo statuto, e con modalità di utilizzo previste espressamente con determinazione resa nota all'atto dell'informativa ai sensi dell'articolo 13 del Codice in materia di trattamento dei dati personali.
Nonostante la possibilità offerta dal Codice in materia di trattamento dei dati personali di raccogliere e utilizzare i dati senza il predetto consenso, il Titolare riconosce che alcuni utenti del sito planck-magazine.it - i quali scelgano di comunicare alcuni dei propri dati personali al momento della richiesta di utilizzo dei servizi offerti e descritti in questa informativa - potrebbero non essere aderenti all’associazione Accatagliato o non avere con essa contatti regolari. Per tali utilizzatori il consenso al trattamento dei dati personali è quindi necessario. Dato che distinguere di volta in volta a quale categoria appartenga ogni utilizzatore sarebbe difficoltoso, il Titolare rivolge la presente informativa ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di trattamento dei dati personali indistintamente a tutti coloro che interagiscono con il sito planck-magazine.it e che scelgono di utilizzare i servizi dallo stesso offerti nelle varie modalità di seguito descritte.
Luogo del trattamento
Il trattamento dei dati personali effettuato attraverso il sito planck-magazine.it e voxmail.it è effettuato presso la sede del Titolare solo dai propri membri incaricati del trattamento.
I dati raccolti non saranno trasferiti all’estero.
Newsletter
Il sito planck-magazine.it vi offre la possibilità di essere inseriti nella mailing list per la ricezione di e-mail relative alle attività del sito (la “Newsletter”). La Newsletter avrà frequenza mensile e conterrà aggiornamenti relativi ai contenuti del sito plank-magazine.it e alla rivista PLaNCK!, nonché informazioni sulle attività dell’associazione Accatagliato.
Per fare richiesta di iscrizione alla Newsletter di planck-magazine.it sarà necessario collegarsi al sito ed entrare nella sezione dedicata. Per completare la registrazione alla Newsletter basterà compilare un modulo predefinito in cui verranno richiesti i seguenti dati: nome, cognome, anno di nascita, città, stato, professione. L’anno di nascita sarà richiesto in quanto verrà automaticamente calcolata l’età dell’utente e nel caso l’utente risulti minorenne allora la procedura di registrazione alla Newsletter verrà bloccata e si dovrà procedere come descritto nel paragrafo “Minori”.
I dati come professione, città, stato verranno usati solo a fini statistici e non comunicati a terzi né utilizzati per scopi commerciali.
PLaNCK Risponde
Durante la navigazione in planck-magazine.it vi sarà data la possibilità di chiedere informazioni e/o approfondimenti sulla scienza a mezzo e-mail, scrivendo alla redazione (“PLaNCK Risponde”). L’invio di tale e-mail comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alla stessa, nonché degli eventuali altri dati personali in essa contenuti.
L’e-mail così acquisita verrà utilizzata esclusivamente per rispondere ai quesiti e per fornire le ulteriori informazioni richieste, e non sarà inserita nella mailing list della Newsletter, salvo vostra specifica richiesta nelle modalità indicate su planck-magazine.it.
Navigazione
E’ possibile accedere a planck-magazine.it senza che venga richiesto il conferimento di alcun dato personale.
Tuttavia, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di planck-magazine.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a planck-magazine.it, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.
Non viene fatto utilizzo di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente di planck-magazine.it
Minori
Nel caso di utente minore di età, è necessario il consenso dei genitori o di chi ne fa le veci (ad esempio i tutori) per la registrazione alla Newsletter, e verrà richiesto di fornirne l'indirizzo e-mail dei genitori o di chi ne fa le veci. A tale indirizzo e-mail verrà inviata una comunicazione con la notifica dell’avvenuta registrazione dell’utente minore alla Newsletter, con richiesta di conferma del loro consenso a detta registrazione. Nel caso in cui l’utente sia minore di età, si prega di non inviare alcun dato personale e/o informazioni al Titolare senza il consenso dei genitori o di chi ne fa le veci.
Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali raccolti attraverso sito planck-magazine.it è effettuato esclusivamente per le seguenti finalità:
In relazione al servizio Newsletter, per inviarvi tramite e-mail informazioni e aggiornamenti sulle attività promosse su planck-magazine.it, sulle novità riguardanti la rivista “PLaNCK!” e sulle iniziative dell’associazione Accatagliato, qualora abbiate chiesto l’inserimento dei vostri dati nella mailing list;
In relazione al servizio PLaNCK Risponde, esclusivamente per rispondere ai quesiti da voi formulati e per fornire le ulteriori informazioni richieste;
Per l’elaborazione dei dati in forma anonima e aggregata per scopi statistici, al fine di valutare la provenienza e l’occupazione degli utenti del sito planck-magazine.it, di valutare l’affluenza al sito e di valutare la diffusione della rivista PLaNCK!.
Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato consenso al trattamento
Al momento della richiesta d’iscrizione alla mailing list per la ricezione della Newsletter e al Blog vi verrà richiesto di comunicarci alcuni vostri dati personali. Il conferimento dei vostri dati ha natura volontaria e facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi dei diversi moduli contrassegnati da un asterisco determinerà l'impossibilità di inserirvi nella mailing list per la ricezione della Newsletter o di garantivi l’accesso al Blog.
Il vostro consenso al trattamento potrà essere revocato in qualsiasi momento, inviando un’e-mail a redazione@planck-magazine.it con la vostra richiesta.
Modalità del trattamento
I dati da Lei comunicati e conferiti verranno trattati con idonei strumenti cartacei e informatici, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal Codice della Privacy.
Comunicazione e diffusione dei dati
I vostri dati non saranno comunicati ad alcun soggetto diverso dal Titolare.
Conservazione dei dati personali
I vostri dati verranno conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Nel caso di cancellazione, esclusione o disabilitazione, i Vostri dati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a quello necessario a dette finalità, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza.
Diritto di accesso ai dati personali
Ai sensi dell’articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in relazione ai dati forniti avete diritto di:
il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
il diritto di ottenere l’indicazione:
dell’origine dei dati personali;
delle finalità e modalità del trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e degli incaricati al trattamento;
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
il diritto di ottenere:
l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
il diritto di opporvi, in tutto o in parte:
per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Al fine di esercitare tali diritti potrete rivolgervi al Titolare del trattamento in persona del suo legale rappresentante pro tempore Agnese Sonato all’indirizzo e-mail agnese.sonato@planck-magazine.it.
 

Acconsento al trattamento dei miei dati personali (decreto legislativo 196 del 30/Giugno/2003).

 

 

PLaNCK! è la nuova rivista scientifica per i più piccoli realizzata da una giovane redazione in collaborazione con l'Università di Padova:

un dialogo tra scienza, ragazzi, università e ricerca.

 Ecco una piccola anteprima delle 80 pagine del numero 8!

PLaNCK! si sta concretizzando grazie anche a tutti quelli che hanno creduto in questo progetto e che l'hanno reso possibile!

Ogni 4 mesi escono 80 pagine ricche di articoli, giochi, esperimenti, curiosità... tutto rigorosamente scientifico e alla portata dei più piccoli!

 

molecoLA 1 PLaNCK! non è una semplice rivista scientifica e non è solo gioco e divertimento: è un progetto innovativo nell'editoria italiana, realizzato un da gruppo di giovani per mettere in comunicazione la realtà universitaria e la sua ricerca con la cittadinanza a partire dai primi stadi della sua formazione, la scuola primaria.

 

molecola acqua 2 PLaNCK! è sia in italiano che in inglese e per cambiare lingua basta capovolgere la rivista! Così PLaNCK! può diventare un supporto all'insegnamento della lingua più usata nella scienza.

 

MOLECOLA 2I contenuti vengono scritti da una redazione con competenze e formazione mutlidisciplinari in collaborazione con un comitato scientifico professionista composto da docenti dei dipartimenti di Fisica e Astronomia e di Scienze Chimiche dell'Università di Padova.

 

molecola 8Ma non basta: anche i bambini sono direttamente coinvolti nel progetto e loro stessi partecipano al miglioramento di PLaNCK!.

 

Vuoi saperne di più sull'idea alla base di PLaNCK! e vuoi conoscerci meglio? Qui trovi tutte le informazioni!

Vuoi scaricare il numero zero uscito a settembre 2013 per presentare il progetto? Clicca qui.

Sei un genitore o un insegnante?
Se sei interessato al nostro progetto divulgativo e didattico, comprese le attività nelle scuole, puoi trovare tutte le informazioni in questa sezione.

 

 PLaNCK! è un progetto dell'Associazione no-profit Accatagliato in collaborazione con i dipartimenti di Fisica e Astronomia e di Scienze Chimiche dell'Università degli Studi di Padova, ed edito da "CLEUP – Cooperativa Libraria Editrice Università di Padova".

PLaNCK! ha bisogno anche del tuo aiuto per crescere, per questo fino a Gennaio c'è tempo per contribuire ad una campagna di crowdfunding! Puoi fare una donazione tramite Fai crescere PLaNCK!

oppure


puoi fare un bonifico al conto corrente dell'Associazione Accatagliato IBAN IT66N0501812101000000161637 mettendo come causale "Nome Cognome - Donazione PLaNCK!".

A chi contribuirà con € 20 o più invieremo al termine della raccolta fondi un poster speciale disegnato per l'occasione!

*Se fai una donazione tramite bonifico bancario e vuoi ricevere i premi ricordati di inviare una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. indicandoci nome, cognome (gli stessi della causale del bonifico) e indirizzo di spedizione.

Grazie mille!

 

                Con il patrocinio di                                         

stemmacolorelogo comune pdunipd

     

 

 Con il patrocinio e il supporto di                                                                                      

 

logo disc
DFA logo

 

 

 

PLaNCK! è un progetto selezionato nell'ambito del bando Funder35 della Fondazione Cariplo

 

 marchi Funder35 RGB-25

 

 

Con la collaborazione di                                                                                                                                                                                                

peldicarota0f8b521

 

 

                                                           

Seguici sulogo facebook

 

 

Questo sito utilizza cookies per la sua funzionalità. Utilizzandolo accetti che vengano scaricati sul tuo apparecchio.

Leggi la privacy policy

Leggi la direttiva europea sulla e-privacy

Hai rifiutato i Cookie. Questa decisione può essere cambiata.

You have allowed cookies to be placed on your computer. This decision can be reversed.